Такая благостная сырость...

Такая благостная сырость
Разлита в сером феврале.
Зимы наряды износились
И испаряются вовне.

Промочит зимнюю избушку
И заискрит весенний ток.
В крови у бабушки - старушки
Февральским кризом бьет висок.

Ей так захочется коросту
Дремучих, зимних, тусклых дней,
Содрать и оттащить к погосту
И, даже поплясать на ней.

Но жизнь спешит неумолимо,
Истают зимние следы.
Уже другая бродит сила
И редким звуком клавесина
Звучат весенние гонцы.


Рецензии