Не ставит минус на строку моё перо

Мудрец лишь тот, кто в силу обстоятельств
Подняться сможет над желанием мстить.
Нет для души и сердца в этом обязательств:
Лишать… крушить, чужою кровью жить.

Обычай недалёкий от веков далёких,
Не надо в скотство опускаться, господа.
Испытывает жизнь людей лишь стойких,
Платите по счетам только своим всегда.

Худой мир лучше доброй ссоры.
Притягивать не надо в этой  жизни зло.
И потому, я не веду о негативе разговоров,
Не ставит минус на строку моё перо.


Рецензии