Георгий Иванов

Как же радостно было им, здесь, сообща,
Избежав большевитского ада,
Всем – поэтам, мыслителям – рядом,
О великой России мечтать, трепеща…

…Но войны надвигалась громада,
И зеленая лампа коптела, треща,
И  с чудовищной силой вращалась праща,
Предвещая пучину распада…

…«Это – русский! Какой-то Иванов!»…
Ряд  улыбок, дежурно-резинов,
Безразличны, беспамятны лица…

И лишь изредка, легким туманом,
Проплывут петербургские зимы
В голубых небесах Биаррица…

                12 февраля 2013


Рецензии