О маме стихи сочиняет весь мир

О маме стихи сочиняет весь мир,
И песни о маме звучат,
И мама наш с детства любимый кумир.
О папе все скромно молчат.

Нет песен о папе и нету стихов,
Лишь притча, где сына он ждал.
О, как он любил, и простить был готов,
И как он сыночка встречал!

Душа умиляется это читать, -
Как дорог отцу его сын!
Он любит его, как любила бы мать,
И этот отец не один.

Отцов таких много, но мы их порой
Не очень хотим понимать.
Как часто отец, а не кто-то другой,
Собой заменяет нам мать.

О, сколько ночей они вместе не спят
И слёз вместе, сколько же льют,
За нас, непослушных, шкодливых ребят,
Когда с нетерпением ждут,

Чтоб мы возвратились скорее домой,
Ведь поздно, и ночь на дворе.
О, где же любимый ребёночек твой?
Я знаю, не спится тебе.

Ты с мамой стоишь на коленях, отец,
И Господа молишь за нас.
На небе тебя ожидает венец,
А ныне спасибо от нас.

Май 2005


Рецензии