Жаждет душенька...

              Жаждет душенька...  землетрясения...
И тогда  -  жертв уж не избежать!
              В жёсткой правде ищу я спасение,
Но она не умеет спасать.
              Может быть,  просто слишком я взбалмошна?
Бьётся буйная кровь у виска?
              И наивной чукотскою барышней
За твои я цепляюсь слова...
              Разъедает нутро от сомнения,
Чёрной сажей горит,  как в котле  -
              Сплетни,  факты,  досужие мнения,
И стучит  -  "Ну зачем это мне?"
              Всё хорошее вдруг искривляется,
И любовь изгоняю я вон,
              У тебя бани-дачи меняются,
У меня  -  лишь молчит телефон.
              Я как будто добыча охотничья,
Как трофей,  как на стенке  рога,
              Ну скажи,  обмани,  мой находчивый!
Дай хоть пару причин  -  на фига?
              Ощущением,  внутренним зрением,
По крупицам,  по шатким мосткам
              Я лечу от прозренья к прозрению,
И уже к приземленью близка...
              Выпускаю шасси в тьму провальную,
Вдалеке показались огни...
              А ты помнишь,  как там танцевали мы?  -
В первый день.
                В тёмном зале.
                Одни.
_______________________________________________-

Только снова сижу у окошечка,
Ожиданье свернулось в груди...
И смиренной пушистою кошечкой
Отправляю:
"Я жду.
Приходи."



 
 февраль 2012

(посвящение С.)


Рецензии