Лучше бы солгал

               "Ну а где-то рядом с ними ходит
                Правда, на которую плюют".
                В. Высоцкий


В его окне, звезда
Горит который год.
Ему здесь не до сна,
Ни в этот час, ни в тот.

Попал в жестокий плен -
В нём ищет правду-быль.
Он бродит среди стен,
Но видит только пыль.

У друга был ответ,
Но тот всё время лгал.
Быть может, знал сосед?
Но тот всё время спал.

Наутро, вмиг, туман
Отступит. Солнца луч
Развеет весь обман.
На счастье, или грусть,

Сосед проснулся, вдруг,
Но, лучше бы он спал!
Ответил правду друг,
Но, лучше бы солгал! 


17/01/2013


Рецензии
Классика слов, прекрасная концовка!

Михаил Гуськов   30.11.2017 09:58     Заявить о нарушении
Этого и следовало ожидать)

Благодарю за отзывы!

Морозова Мила   06.12.2017 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.