Ночь

Ночь – это время без теней.
Дочь у меня на коленях
Спит, и боится она темноты.
Ночь темнотой всех пугает,
Ночь – это бука такая,
Но она воплощает мои все мечты...
Ночь – у окошка синица,
Ночь – золотая страница.
Ведь в ней будет все так, как задумала ты…

Но ночью я довольный,
Летал я птицей вольной,
И свою тень не оставлял…
Даже под светом лунным
Казался я бесшумной
Совою и в ней был весь мой накал…

Ночь. Уже гаснут свечи,
Кончился дивный вечер,
Наступает кромешная вдруг темнота…
Ночь - для детей россказни,
Ночь – не вершатся казни,
Казни ждут ласкового утра…

Но ночью я довольный,
Летал я птицей вольной,
И свою тень не оставлял…
Даже под светом лунным
Казался я бесшумной
Совою и в ней был весь мой накал…


Рецензии