Былина 21-го стих 2

Хочешь радости?
 - На тебе.
Хочешь подлости? 
 - На тебе.
Получая свое не обзавидуйся,:
"Почему другие счастливы?"
 - Опомнился.

 - А ты был, хоть раз,предан верному,
Не завидовал чужой жадности,
Помогал словом и делом бедному,
Отдавал родителям почести?

Делал ли хоть что-то славное,
Не за деньги, а так, по дарению?
Не скупился подарком друзьям своим,
Отдавая  что есть к своему огорчению?

 - И не лги мне,что причащаешься,
Был я в храмах, там нет тебя,
Но я был, когда ты каялся,
Искренне,под душем стоя.

Хочешь счастья,- возьми свое,
Там береги его с ревностью,
И никогда не отчаивайся,
Даже погрязший тленностью.
               
 


Рецензии