Вижу, ныне она опечалена

Вижу, ныне она опечалена.
Но,как прежде, походка гордая.
Только думы во тьме селянина,
Да и города мысль не твердая.
Смотрит пристально за окраины:
Вновь соседям там что-то мерещится...
Мол, у ней, бестолковой барыни,
Золотые карасики плещутся
В тех ведерках, на коромыслице,
Что веками несёт над бездною...
Да,наверное, правда мысли те -
Средь бояр так же чаще бездари.
Не в управу их, не банкирами...
На чужие кафтаны модники...
Всё кудесники да с факирами...
На словах же - Николы Угодники.
Над Владеющим Миром кружатся,
Все друзья, кумовья да дольники...
Быть мужами достойными тужатся
Золотого тельца поклонники.
Нет у них ни стыда, ни совести _
Разрушают в народе сакральное.
Пишут нового времени повести,
Выдавая мечту за реальное.
Оттого-то она и печальная,
Госпожа моя сердобольная,
Что трясет ее жизнь экстремальная,
Тать проворная да разбойная.



Вот такие мысли пришли, когда любовалась на Дымковскую барыню с коромыслом.
Вроде бы всего-то - игрушка...


Рецензии
Жаль, что время поглощает и хорошее и плохое. А новые люди тоже очень разные.

Людмила Тотьмянина   05.08.2021 15:33     Заявить о нарушении
Любовь Ивановна, здравствуйте!
Я уже писала рецензию на это стихотворение, жаль, со временем всё усугубилось!
Как вы? Беспокоюсь и буду рада, если напишите хоть строчку.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   15.08.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.