Не люблю я Бельгию, не люблю Голландию

Не люблю я Бельгию, не люблю Голландию,
Я разлуку бледную по душе валандаю.
Пью печаль безвкусную, ем тоску прогорклую,
И скребу по памяти серых будней коркою.
У окна со ставнями я котом некормленным
Проживаю дни свои негодяем форменным.
Сыт по горло звёздами, пьян до смерти ветрами,
Обручён дорогою в поле с километрами.
Белыми берёзами похмелён любезно я,
И рядится в жёны мне лишь печаль нетрезвая.
Дни мои дарёные улетают пулями,
И смешались в памяти январи с июлями.
Что хочу не знаю я, чем живу не ведаю,
Ложью напиваюся, на разлуке еду я.
Скоро ли закончится эта тропка узкая?
Знает лишь луна одна, от обмана тусклая.
Не хочу я в Австрию, не хочу в Испанию
Я готов к забвению, я готов к закланию.


Рецензии