ОБОЗ

Полдень… Время жары.
Шёлк, парча и ковры.
Наш обоз небольшой, но богатый…
Перед лесом – привал.
Жарко, но надевать
Надо шлемы, кольчуги и латы.
Маловат наш отряд.
И не зря, говорят,
В ночь умчал человек из трактира.
Мы в лесу. Тишина.
Закряхтела сосна
И дорогу перегородила.

Речка, ирги кусты,
Сосны, земля, трава,
Я ваш любимый сын.
Дайте мне силу льва.

Стрелы портят шелка,
Застревая в тюках,
Ржут и бьются в агонии кони.
Кровь струится на тракт.
Отступаем в овраг –
На дороге мы, как на ладони.
Стрелы листья стригут.
Не сдаёмся врагу.
Нет смущённых и бросивших луки.
Перестрелка. Урон.
Но с обеих сторон.
Мы стреляем на блики и звуки.

Огненный Бог добра!
Вечные силы зла!
Я ваш покорный раб.
Дайте мне взор орла.

Протрубили рога.
Мы узрели врага:
Половина без лат и без шлемов.
Наступают толпой.
И мы приняли бой.
Сталь со сталью сошлась и запела.
Отбиваем наскок,
Но платёж наш высок:
Нет коней, каждый третий засечен.
Супостаты бегут.
Я впрягаюсь в хомут –
До жилья добираться далече.

Конский тяжёлый труд…
Месяц молю и Ночь:
Я ваш сердечный друг.
Дайте мне бычью мощь.


Рецензии
Интересно и написано хорошо

Виталий Копусь   14.03.2013 22:08     Заявить о нарушении
Ждал.
Сомневался, но ждал подобного отзыва
СПАСИБО

Александр Кучеровский   14.03.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.