Столичный крысолов

Я – Насрулло, таджикский крысолов,
В подвале магазина проживаю.
Баранину люблю добавить в плов -
Без мяса плова просто не бывает!

А где на мясо раздобыть деньжат?
Плохой начальник платит очень мало.
Я догадался – вот они лежат!
Копилками шныряют по подвалу.

Капканы ставлю каждому рублю,
Хребет крысиный, как ни странно, хрупкий.
Поэтому я много их ловлю,
И сразу отправляю в мясорубку.

До самого утра кипит в ночи
Моя неблагодарная работа.
Вот почему так любят москвичи
Дешевый фарш на рынке, у Ашота…


Рецензии
Ничего особенного. Даже при соввласти ТАКОЕ встречалось. Меня с завода посылали на 1 месяц на мясокомбинат. Рассказывали там, как в понедельник приходят работники, не проверив, мясорубку электрическую, включают, а оттуда крысы с визгом убегают. Иван (фамилию забыл) рабочий нашего цеха, любил колбасу "Ветчина рубленая", но когда ему попала в рот часть крысиной шкурки, он долго стоял над урной, изрыгая всё съеденное. С той поры он перестал любить "ветчину рубленую".
Это было в Самаре.

Виктор Козлов-Самарский   18.06.2013 16:37     Заявить о нарушении
Крысиное мясцо по вкусу похоже на слегка подкопченную говядину. Ам-ням-нямушки...)))

Юрий Береснев   22.06.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.