В моей голове

Посвящается творческим людям

В моей голове опять беспорядок...
Нет, мягко: там просто бардак!
Я нежно храню от внешних нападок
Свой мрачный пыльный чердак,
Расставлены там повсеместно капканы -
Защита от мира людей,
Там прочно и властно царят тараканы
Безумных бредовых идей.
Лежат наковальни чужих откровений,
И доски под ними хрустят.
Грибковый налет из обид и сомнений:
Травлю - исчезать не хотят.
Там совесть громоздким трехногим роялем
Устроилась в серой пыли
И гаммы играет фальшиво-печально:
Наверно, ее растрясли.
Там мысли висят, как летучие мыши,
Рискуя все время упасть...
И в этот чердак под прокуренной крышей
Не всякому можно попасть,
Способны войти туда лишь единицы,
Понятны им хаос и мрак...
В такие моменты уютной светлицей
Мне кажется мрачный чердак!..


Рецензии
Близко,реально.Прочитал, и посветлело на моем "чердаке".С улыбкой Андрей.

Габерстро Андрей   30.05.2014 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик. Приятно быть не только прочитанной, но еще и понятой.

С теплом,

Маргарита-Аномалия   30.05.2014 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.