Сергею Есенину и Серёжкам

Девочкам дурманит головы хулиган Серёжка,
Вздыхают девочки о нём, сидя у окошка.
Не давал покоя ночью он и днём,
Что они хорошего находили в нём?

Есенина Сергея девочки любили,
Под его стихи влюблялись и грустили.
Выткался над озером алый цвет зари,
Как хотелось девочкам Серёжкиной любви!

Заразил он девочек именем Серёжка,
К имени протоптана народная дорожка,
Вздыхают и грустят девчата по Серёжкам,
К имени не зарастёт народная дорожка.

И пока над озером стонут глухари,
Не уйти вам, парни, от девичьей любви.

12.02.2013


Рецензии
Спасибо, Александр, за впечатление от этого стихотворения.
Вы точно передали есенинский дух, даже показалось, что "вот она, разгадка" его обаяния!

С уважением и теплом,

Полина Какичева   10.10.2013 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.