Молчание колыбельная

Промолчать, но во весь голос,
Заслонив тишиной крики.
Не смотри, что кругом холод -
Нас согреют свечей блики.

Не услышишь моих песен.
Отболеть и забыть. Знаешь,
Целый мир для двоих тесен,
Когда встреч искать не желаешь.

Засыпай. Я с тобой рядом.
Вопреки и назло. Скоро
Равнодушным встречать взглядом
Научусь у тебя. Спорим?

Только ночью - стихи снова.
Не писать бы уже... Впрочем,
Подобрать бы одно слово,
Не поставив опять  точку.

Моя память - мой враг вечный.
Вот бы взять и стереть просто
Все подробности той встречи.
Чтобы кровь не текла носом.

Засыпай. За меня не бойся.
Я - лишь тень на твоих стенах.
Поутру растворюсь, скроюсь,
Как Русалочка в морской пене.


Рецензии