Горел малиновый закат...

Горел малиновый закат,
За лесом солнышко садилось,
Шумел на речке перекат
И стайка рыб на нем резвилась.

Стемнело…
В глубину ушел карась,
Исчезла стайка торопливо,
У берега, чуть наклонясь,
За свою жизнь боролась ива.

Листва у ивушки дрожит,
Как будто чью-то помощь просит,
Вода в реке быстрей бежит,
За слоем, слой земли уносит.

Вода, меж камушков струясь,
Скорее землю смыть старалась,
Над ивой бедной ивою смеясь,
Победе легкой улыбалась.

Пощады ива не ждала,
Все свои силы исчерпала,
А все ж под натиском сдала,
Со стоном на воду упала.

И там, где катятся лениво,
Морские волны между скал,
Найдет поверженная ива
Причал, где пены грива
И где прибой неторопливо
Немало ив тех приласкал.

Но ива сбросит семена,
И часть их к берегу прибьётся,
И вновь наступят времена,
Когда все повторить придётся.


Рецензии