Ты был долго и тяжко болен

Ты был долго и тяжко болен,
Кто Тебя, Иисус, навестил?
Я был жизнью своей доволен
И совсем о Тебе забыл.

С нетерпеньем Ты ждал, но напрасно,
Мне всё некогда, я не иду.
Как же больно Тебе и ужасно!
Всё надеешься, вдруг я приду.

Время шло, Тебе стало лучше,
Ну, а я до сих пор не пришёл.
Боль ушла, но по-прежнему скучно,
Утешения Ты не нашёл.

Как же вышло то, Господи Боже,
Что забыла Тебя я совсем?
Как другие, и с ними я тоже,
Из-за вечных, ненужных проблем.

Ведь когда я болела, Ты рядом
День и ночь у меня тогда был.
Я безмерно Тебе была рада,
Что меня ты, Господь, не забыл.

Утешеньем Ты был мне и светом,
Боль снимал Ты Своею рукой,
На мольбу мою был Ты ответом,
Друг желанный мой, самый родной.

Как же я о Тебе позабыла,
Когда Ты так нуждался во мне?
Твоё сердце томилось и ныло,
Как обидно, должно быть, Тебе.

Ты прости мне моё равнодушье,
Помоги мне отзывчивой быть,
Чтобы впредь мне такое бездушье
Не пришлось никогда повторить.

Июль 2004


Рецензии