Игра с Жар-птицей

ИГРА С ЖАР-ПТИЦЕЙ

Неужто ты не наигралась,
с другими время проводя?
Неужто веришь в алый парус,
как в радость завтрашнего дня?

Я больше не таю обиды:
твой мир исчез за ритмом лет.
Он уничтожен динамитом,
разбросан по сырой земле…

Всё, что прошло, спокойным жестом
отринул и благословил:
за бутафорской занавеской
остались отблески любви.

Пытаюсь, как ни странно, верить,
что смысл трудов откроют дни:
а от Жар-Птицы – только перья
в руках останутся твоих…

Своей удачи не бояться –
довольно трудная стезя,
её достичь  и не сдаваться,
по бездорожью колеся…

Меня теперь не жжёт нисколько
       твоя  фальшивая игра.
Открылось таинство другое:
поверить лжи – давно пора!

Пусть звёзды по привычке слепят,
нам обещая Млечный путь…
Я расскажу тебе об этом
лет через пять…когда-нибудь…

Весну почуяв, начинаю
свою мелодию – с нуля…
тебе, как прежде, улыбаюсь,
жду, что начнёт теплеть земля…

Жду, что в твоей игре проснётся
то, что волнует до сих пор:
тропинка, звонкая от солнца,
свобода вскрывшихся озёр…






Рецензии
Стихи прекрасны.

Надежда Абалмасова   01.03.2013 05:49     Заявить о нарушении
Рад, что вы отнеслись к этому стиху положительно.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   01.03.2013 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.