Сны молодого дедушки

 Когда луна, как будто ненароком,
На целый мир прольет свою печаль,
Моя любовь из юности далекой
Войдет в мой сон, как будто невзначай……

Я вижу в снах живые акварели,
Её черты, размытые слегка,
Казалось мне, что с фрески Рафаэля
Сошла она, шагнув через века.

Моя любовь весь мир собой затмила,
увидел раз и кругом голова …
Я так ждала, прости меня мой милый!
Я так люблю!  ¬- звучат ее слова.

Ну кто ж ее теперь уже осудит
За эту запоздалую любовь?
Передо мной пленительные груди
Колышут дым вуали голубой…

Перед такой не в силах устоять я.
Из юных грез пришла моя Диана,
И я тону, тону в ее объятьях,
Как альбатрос в пучине океана.

Меж тем уж ночь мосты свои разводит,
Пришла и к нам минута расставанья,
И от меня любовь моя уходит,
Не оглянувшись даже на прощанье.

Какая боль! – В комок я сжался в страхе.
Вернись любовь!- я вслед ей прокричал.
Быть может жизнь моя уже на плахе
И взмыл топор в руках у палача!

Но мне в ответ  один лишь ветер свищет:
«Забудь ее – она давно с другим»-
В моей душе сплошное пепелище,
Сгорело все, остался только дым…

О, боже мой, за что мне эти муки!?
Не в первый раз на том себя ловлю,
Что у меня теперь уже есть внуки
И есть жена, которую люблю.

Где сон где явь не разберусь я в трансе,
В кромешный ад вся жизнь моя летит…
Мне никогда такие реверансы
Моя жена, конечно не простит.

Пора платить за  все амуры эти,
Хоть провались сквозь землю от стыда!
А дети, дети, что мне скажут дети?!
Наверно отвернутся навсегда.

Ах, эти сны  да будь они неладны!
Гоню их прочь, навек меня покиньте!
Но не спастись и с нитью  Ариадны
Моей душе в любовном лабиринте.

Уже рассвет, конец моим мученьям,
Колоколов чуть слышен перезвон…
И я вздохнул с огромным облегченьем. 
Как хорошо, что это был лишь сон!

Двум женщинам:
Так пусть же дни  под солнышком в судьбе их
По воле волн помедленней плывут…
Им не узнать, что я люблю обеих-
 Одну во сне, другую - наяву.


Рецензии
Любить не заставишь и не запретишь. Что уж тут поделаешь?

Ольга Клюкас   06.02.2021 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.