Перворазница

Москва, конец пятидесятых

Училась в школе я в десятом классе,
Училась вроде хорошо,
Но оставалось время,
Чтоб его занять,
В кружки я разные ходила.

Сначала в радиокружок,
Но там я быстро поняла,
Что Морзе азбука не для меня,
Радистка Кэт, как ни старайся,
Не выйдет точно из меня.

И снайпер из меня не выйдет,
Хоть в тир ходила я стрелять,
Но не понравилось мне сразу,
Прижав винтовку, на полу лежать.

Ещё кружок был парашютный,
Полёты, небо, высота,
Романтика.... не устояла,
Я записалась и туда.

Теорию прошла в военкомате,
Курс изучения не долгим был,
А после повезли нас в поле,
Чтобы на практике всё закрепить.

Курсантов всех разбили на пятерки,
Комбинезоны дали, шлем,
И парашют, теперь уж настоящий
Повесили на спину всем.

Одна беда, была я слишком легкой,
Могла бы в небе долго я парить
И чтоб такое не случилось,
Меня должны утяжелить.

Для этого мешок ещё с песком
Повесили, теперь уже на грудь.
Предупредили - прыгаю последней,
Чтоб на меня случайно кто не сел.

Мечта близка к осуществлению,
Я в небе,шестьсот метров над землей,
Закрыв глаза, шагаю из кабины,
Рывок и парашют раскрылся мой.

Какое счастье парить в небе
И с высоты на мир смотреть,
Пусть мне мешок с песком мешает,
Но я хотела б долго так лететь.

После прыжка торжественно вручили
Свидетельство, что я - парашютист,
Да не простой, а перворазник,
А если издали смотреть, то можно
Прочитать - перворазрядник.

Потом я прыгать перестала,
Родители боялись за меня,
Вдруг позабудут мне мешок с песком
Повесить и улечу я в дальние края.

С годами любовь к небу не пропала
И до сих пор она жива,
Как пассажир летала часто
И даже "стюардессою" была.

Я и сейчас могла бы прыгнуть,
Вот только жаль - теперь я тяжела,
"Мешок с песком" уже внутри,
Во избежании беды меня с ним
Лучше и не трогать...


Рецензии
ЛИДИЯ, молодчинка такая, с парашютом прыгнуть-это не лужу обойти!!!Читается. как сказка! С вниманием ЛЮДМИЛА

Людмила Быкова-Швец   26.02.2013 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за приятный отзыв! Всего Вам доброго!

Лидия Маркина   26.02.2013 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.