Забвенью

Опять вернулся я к Забвенью,
Опять Ему письмо пишу…
В очередном стихотворенье
Меня в себя принять прошу…

При этом не искать причины,
Не спрашивать уж не о чем,
А просто резко впяться в спину
Своим заржавленным мечем…

Вонзить его по рукоятку,
С натугой проколов насквозь
Когда-то сердце, теперь – тряпку,
Оно устало, извелось…

Прошу открыться вратам Ада
Пред моей грешною душой,
И угостить бокалом яда,
И вечный обрести покой,

Который долго я искал
Среди людей, детишек Божьих…
Но в их руках страшней кинжал,
Сильнее яда – это ложь их,

Которая питает их
И убивает им подобных,
Она страшнее Божьих лих,
Страшнее детского надгробья

Для их любящих мам и пап,
Для их друзей, простых прохожих…
Она страшнее Гидры лап
И не милее ее рожи…

Их ложь убила мою веру,
Убила Бога, душу, Рай...
Всему есть счет, всему есть мера,
Пронзи меня… сейчас… давай

Лиши меня язвящей муки,
Прижми сильней к своей груди,
Зажми сильнее мою руки
И в Мир спокойствия введи,

Продемонстрируй родной край,
Пусть черви сточат мою тушу,
Но только ты не отпускай –
Добей измученную душу,

Что покалечил мой народ
Случайно или все ж по плану,
Меня сейчас это неймёт,
Я умер не от этот раны.

Я просто не нашел себя,
И в этом нет вины других.
И путь избрал лишь этот я,
Чтоб бесполезный убить миг

Существованья в этом мире
Своей никчемненькой души,
Освободить тело-квартиру
И утаить ее в тиши

Забвенья –  мира без Богов,
Для грешных душ уничтоженья,
Оно избавит от оков,
Взамен на дар упокоенья…

10.02.2013


Рецензии