За любовь мою Бог в ответе...

Монолог Квазимодо
~
Я не милостыни прошу
О, Всесильный Великий Боже!
Пусть я клоун, безликий шут,
Покарай за грехи построже!
Ниц паду, опустив чело...
Все пойму, все приму покорно...
Душу судорогой свело-
Излечи рукой чудотворной.
Истерзала, с ума свела,
Та мятежная страсть, что гложет.
Мне планета теперь мала!
На скаку придержать бы вожжи...
Безответной любви чума
Вкралась в сердце, коня стреножит...
А ОНА... как всегда нема...
Стелит небо смертное ложе...
Каплю ласки, крохи тепла,
Глаз улыбчивых искр немного...
Но сжигает опять до тла
Белокожая недотрога...
Не найти мне нигде покой-
Ни на том, ни на этом свете...
Да... уродец... скован судьбой...
За любовь мою- Бог в ответе...


Рецензии