Хачатурян - гроза, как танец с саблями!

Хачатурян – гроза, как танец с саблями!
И здравому рассудку вопреки
припомнишь ли, любимая, как зябли мы
в нетопленной сторожке у реки?

Что, разве мы с тобою старики,
реальностью измотаны, ослаблены?
Уже слезы не выжать из строки –
мы нищенствуем, временем ограблены.

О, молодость, где заблудилась ты,
какой взялась дописывать сценарий,
в каких лугах спешишь собрать цветы,
чтоб заточить минувшее в гербарий?

Из душ своих мы вырвали бурьян.
Угомони грозу, Хачатурян…

100612


Рецензии