Двое

Что сказать, ты не знаешь порой,
Навеваешь тоску на других,
Ходишь хмуро, угрюмой рабою,
Разделивши свой миг на двоих.

Колокольчики школьные скачут,
В жилах носится мертвая дробь,
Ветер старый свирепо разносит
Колоннады вертлявой скоп.

На двоих оставалось не густо,
То, что выпито было вчера,
На двоих разрасталась капуста
И двоих было больше всегда.

Примитивное жалкое  время
В колымье отдаленных собак
Заглушала горячее семя
Безнадежных людских передряг.

Колошматится ссыльная правда
В трехрублевый болотный причал,
То в бетонно-чугунную пыль
Превращается тот, кто молчал.

Керамзитовой дружбой обложен
По ступеням, ушедшим вдали,
Уходила распутная осень
И стояли в мечтах корабли.

Двое – это всегда вроде больше,
В них ни целься, один упадет,
Горемыка халдей, успокойся,
Вроде двое, а третий придет.

Что сиреневый луч был нарушен,
Что упала, как в бездну, мечта,
Двое вроде, а кто-то не нужен
И умолкла, вечерняя мгла.

Револьвером приставив к затылку,
Надавивши на мягкий курок,
Вылетают осколки и брызги
На свинцово холодный песок.

Было двое, а стало чуть меньше,
Видно был он безгрешен, дружок,
И захлопнул засовом у двери
Тот, кто верил, поверить не смог.

Расстилает границы прибрежье,
Улетела душа, как метель,
Затаились все, как и прежде
И лежит одиноко, постель.



фотография из интернета.ядекс.ру


Рецензии