Баку

Я в стране одиноких вершин
Извлекаю свою пустоту
И внизу, мимо мчащих машин,
Фары светят, дробя темноту.
И металл по металлу стучит,
Словно молот в кузне гремит,
Поезда удаляются в даль,
Унося за собой и печаль.
Разговора не будет в купе,
Потому что пустое СВ.
А плацкартный забитый, но здесь
Только зависть, молчанье да месть.
Их сплотило одно – дела
И в душе у них, чехарда.
Им чайку принесет проводник,
А они зубы скалят и в крик,
Их по полкам раскинет судьба,
А с утра заведет, заберет суета.
Я в стране одиноких вершин
Извлекаю свою пустоту,
Где-то слышатся гулы турбин,
Наковальня стучит в темноту.
У подножья стоит Баку
И метель не страшна, и не зной,
Вот уж правда, что город большой.


Рецензии