Дом2 - Сичкар из Сморгони

            или    ПОЛОНЕЗ  ОГИНСКОГО

В  цветник  попал  юрист  Сырожа,
И  сам  расцвёл,  как  попугай !
Краснеет  от  "смущенья"  рожа -
Ты  им  Огинского  сыграй !

Земляк  в  Сморгони  -  Клеофас,
Чей  полонез  весь  мир  чарует.
Коли  ты   в  мычании  завяз,
Пусть  ноги  полонез  танцуют.

Девицы  бросились  гурьбой,
Все  предлагают  борщ  и  тело.
Ты  мой,  Сыроженька!  Нет - мой !
В  круг  взяли  парня  оголтело !

Не  обольщайся,  офицер !
Здесь  нет  ни  правил,  ни  морали !
Здесь  процветает   adultere -
Сожительство  семьёй назвали.

Фитнес - юрист  пришёл  за  славой,
Чтобы  карьеру  двинуть  в  рост...
Страшись  прелестницы  лукавой -
Иль  рыбка,  иль  примёрзнет  хвост.

***

На  безрыбье - и  рак  рыба !
В этом  только  секрет  успеха !
Суета,  а  любовного  нет  порыва,
Шоу  делают ! Так ,  для  смеха.


Рецензии