Дышу я памятью

Есть в нашей памяти то,
Чего нет у других –
Это сладкая музыка рек,
Дождя приятный мотив,
Это поле лесное
И неба туманного дно –
В нашей памяти то,
Что тебе уже не дано.
Дышу я, памятью, живу,
Как сладко, как сладко, как сладко!
В нашей памяти всё по полкам лежит –
Открывай и бери в награду
Только жизнь не стоит, да, да!
В нашей памяти есть, всё то,
Что нам было дано!
Есть игры нотной прядь,
Есть святость – отец и мать,
Есть мученье, кровавых дорог,
Олимпийский, дубовый, листок!
В нашей памяти есть, прекрасные ритмы,
В нашей памяти спят, ночные рифы,
Спят кулисы, софиты, плакаты,
Тексты, камеры, фотоаппараты,
Спят портреты, портеры и авансцены
Красные ленты, ленты, ленты!
Декорации, смех и, конечно,
Беды, беды, беды, беды!
Крики, слёзы, большие победы!
Дышу я, памятью, живу,
Как сладко, как сладко, как сладко!
Разбудили их шум и, аплодисменты,
И сиреневый свет, сиреневой жизни, моменты.
Но теперь, уже нет у людей, и словца,
Память сломана, сломлена, до конца!
Отчего и болит, одиночества глаз,
Не сказать и не вспомнить
Идеальных тех фраз!
Дышу я памятью, живу,
Как сладко, как сладко, как сладко.
А, засыпая я, тону и жадно,
И жарко, и сладко,
Как складно, как жутко, как гадко,
Но это я, я, я, я! и это жизнь,
И суть, и боль, моя!


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии