Перелетел через мою фигуру

Перелетел через мою фигуру.
Туман, ночные улицы, судьба.
В кромешной темноте глаза прищурю,
Я здесь не в меру, не ко времени светла.

Что я могу в чужой неводомой свободе
Открыть, отдать, провозгласить смеясь.
Забыть и только. В этой непогоде
Себя спасти, не оступившись в грязь.

Я таю, значит есть возможность
Заметить отпечатки и тепло,
Впервые проявляю осторожность.
В кромешной тьме не разглядеть твоё лицо...


Рецензии