Взяв образ лунной дымки за основу...

Взяв образ лунной дымки за основу,
Накинув тень бездоннейших глубин
Своих границ, перекликая смысл слова,
Вуалью скрыв, умножишь на эфир -

Пространство не имеющее края
 -Себя. Так тонко мыслями касаясь струн
Бездонных образов и ими же играя...
Лишь это жизнь! Украшу цепью рун

Запястья, шею... славная "неволя"...
Разрежут сущность на куски стекла.
То лишь фрагмент. Возьми любую долю
Всем на показ ларец оттенков хрусталя.

Сегодня кто? Безумец или гений?
Чью маску сдлаешь личиной своих лиц?
Игра?... Плод приторного тленья.
Как падший воин межь бескрылых птиц,

Средь облаков паривших точно вниз...
Оплод терзания, неясного, чужого.
Непониманье крайней искренности приз
На сердце льдом. Лишь упрощение большого

От грани к грани, будто б просто роли...
Сих антитеза. Часть всесущей дали,
Что растворит в огранках разной боли
Моих безгранных отражений в зазеркалье...

Прохожих много. Им же не понять.
Самозабвенье быль развеет, как стеною,
И дивный сон душе поможет спать
Средь падших звезд, играющих симфонью

Погибших стран, чей камень в ветрах пыль...
В ветрах забвенно растворяясь, улетая,
По краю таять заставляешь эту быль.
Вновь и навеки отрекаешься от рая.

Кому-то "свет" откроется, другой же славит ад,
На всем пути круги его считая,
В душе оставив место для баллад,
Впредь и доселе не написанных рукою...

Храм пустоты! Душа, как тлен, хрупка,
Сама воздвигнет дебри и руины...
Прохожим не увидеть никогда...
Пока ж укутывает пепел плечи,спину.


Рецензии