Элегия к Наташе

Возможно, я схожу с ума..
Или сошёл... Уже не важно!
Я очень счастлив, что она -
Не миф, не парусник бумажный!!!

Я б жить, наверное, не смог
Без этих глаз и без улыбки.,
Возможно, помогает Бог,_
Так, чтоб не сделал я ошибки...

Я так влюбился... как пацан!..
Как - по тайге грустит секвойя!
Наташка, ты - мой талисман!
и за тебя умру с душой я!!!

Я много бед перетерпел...
Тебе досталось тоже много...
Но я сказать тебе хотел:
"Узри во мне ты - дорогого!"

Я безупречным быть готов!..
Но, это очень вряд ли будет.
Я наших двух с тобой сынов
Любить готов, но... не возлюбит

Меня твой сын: - я - не отец!..
И мой тебе не скажет: "Мама!"!
Хочу сказать почти: "...конец!",
Но совесть заставляет: "Драма!"

И всё ж готов перетерпеть
Я эти муки, всё решимо.
Ведь я сумел тебе, заметь!,
За месяц стать "Родным" и "Милым"!

Я буду долго ревновать
Свои бессовестные чувства:
Что к сыну ты идёшь в кровать,
Но... без меня. И это - грустно!

Но я, повЕрь, готОв принять:
Неделю, месяц, год терпения!,
Чтоб после этого обнять
Тебя с великим наслаждением!!!

Когда прижмёшься ты ко мне
И скажешь нежно: " Дорогой мой!"
И, отражаясь на стене,
Твой силуэт мне станет - бомбой!

Взорвёт тот миг, взорвёт мой мозг!
И я уже не в силах буду
Поджечь последний, хлипкий мост!..
И не найду ту куклу - Вуду,

Которой можно доказать,
Что я влюблён в тебя до гроба!
И люди могут нам сказать:
"Ну вот, опять, придурки - оба!

Как ни швыряла жизнь людей,
А им - плевать. У них - потеха!"
Но голос радости моей
В твоих ушах оставит эхо!

Наташка! Я люблю тебя!
И, разрываюсь от разлуки!
Хоть по жене своей скорбя,-
Вдвойне мне тяжки эти муки!!!

Я знаю, ты в душе - герой!
И не допустишь слов на ветер!
Но жить пора!.. Постой... постой...!
Пускай не нам... но... наши дети?..

Им тоже хочется  любви!..
И это - очень много значит!!!
Приди ко мне. Со мной живи!
Для них ведь - главная задача,

Чтоб счастье в доме расцвело,
Чтоб мы с тобой довольны были!
Им будет мило и тепло,
Чтоб их жалели и любили!

И, - не в ОДНО из их сердец
Про них - стучали телеграммы!!!
Я буду - правильный отец!,
А ты - хорошей будешь мамой!

Ещё прошу тебя одно:
Не делай вид, что ты - Кутузов!
Мы не живём в Бородино!
И нет у нас врагов - французов!!!

Вернись на землю, будь со мной!
И дети будут благодарны!!!
Ты - мой кумир! Я - твой герой!
Но..... только если будем парны!


Рецензии
Действительно искренне, чутко, нежно любя Вы посвятили это своей Наташе.Красиво, глубоко и очень трогательно написали. Дай,Бог,Вам счастья и любви в жизни! С уважением, Аня.

Анна Браун 7   23.03.2013 15:33     Заявить о нарушении
Анечка! Простите пожалуйста, что я пропустил или несвоевременно отвечаю на Вашу рецензию, но...... Я бесконечно Вам лично благодарен за эти тёплые и дружеские слова!!! Спасибо!

Алекс Бахарев   26.04.2013 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.