Мудрец

Достоинством окутанный старик
Сидел на переправе вековой,
Был у него вполне гражданский вид,
Как говорится, парень в доску свой.

Рождались мысли, таинства полны,
Он не смотрел кино, он видел только сны,
И тленно время пробегало, сквозь умы,
Он целовал иконы и пел свои псалмы.

Триста лет в одиночестве жил тот старик,
Триста лет, он не знал, ничего,
Триста лет он искал, где рождался рассвет,
Триста лет, триста лет, триста лет.


Рецензии