четверостишье

Хочется всё разом порвать
Когда в руках скомканный лист
Надоело выкачивать права
И слишком быстро падать вниз

Тропинка вроде протоптана
И не к чему привыкать
Там никогда не бывает пробок
И такая мягкая тоска

Зато она обволакивает едино
Что даже тепло дышать
Только потом её не сдвинуть
Она слишком большая

Зато навсегда уже с тобой
Не даст ощущения побега
Жизнь казалась игрой
Медленно капала на нервы

Такая тишина способна усыпить
Если бдительность вообще была
Ведь часто просыпался инстинкт
И спрашивал изнутри – как дела

Краска глаз осталась бледно-серой
Раскрашивать буду призрачным закатом
Скоро небо станет абсолютно белым
Зато мне так легко улетать безвозвратно

На чемодане синяя печать
В паспорте разноцветные визы
Скоро мне опять уезжать
Только четверостишье вылизать
01:00


Рецензии