Калинушка

Ах! Калинушка - зорька алая,
Красота твоя небывалая!
Расписной наряд людям нравится:
Сарафан цветной у красавицы.

Рюшка макова с переливами.
цвета радуги юбка длинная,
Бусы пурпурны на груди лежат,
На кокошнике жемчуга горят.

Словно девушке перед выданьем
золотой наряд Осень выдала.
Все любуются,но не трогают
И зовут тебя недотрогою.

Шлёт своих сватов дуб могуч. силён,
он с весны в тебя молоду влюблён;
Ждал пока цвела, зрела ягода,
Не хотел вспугнуть счастье загодя.

Под окном стоишь, сердце радуешь,
Ждёшь любимого за оградою.
Веселей вдвоём зимний день встречать,
Спелой ягодой пташек привечать.

Обоймёт мил-друг плечи нежные,
Не продрогнешь ты в ночи снежные.
Ах! Калинушка-красна девица!
Ты гибка, стройна-чудо деревце!

(В.С. Кузнецовой посвящается).

(Галина Зайцева 3).


Рецензии
Замечательное стихотворение,красоты необыкновенной и права Наташа Высоцкая,- на сказку похожее.
ВЕРА.

Вера Удалова   21.09.2013 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вера! С теплом: Галина Фёдоровна.

Галина Зайцева 3   21.09.2013 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.