В Вене

Благодарить кого, за что,
Быть может, за неправду.
Благодарить кого, за что,
Быть может, за успех?.
Вы говорили прямо, без азарта
И ваши письма казались лучше всех.
Быть может, вычеркнув
Все дни из нашей жизни,
Вы скажете, как будто наугад,
Смени профессию, как в казино
Крупье меняет карту.
Но мне нельзя, за мной следит аббат.
Я в белой рясе, прыгаю по сцене
Куда-то вверх, к своей мечте,
А в это время, умирает кто-то, в Вене
И нету жалости, уже нигде.


Рецензии