Ложь скользит виновато взглядом...

Ложь скользит  виновато взглядом,
По дрожащим стекая пальцам.
Слов фальшивых твоих не надо,
Открываясь волшебным ларцом.

Здесь ещё, но уже не рядом.
И уходишь, ещё не зная...
Провожая тоскливо взглядом,
Ложь скользит, по стеклу стекая.

Ложь по стенке солнечным зайцем
Отраженьем зеркальным мерцая,
Из моих вырываясь пальцев,
От величия лживого тая.


Рецензии