Великий пост

               
В дни Великого поста,
И в моей душе заблудшей,
Зазвучали вдруг слова,
Совесть ты свою послушай!

Скоро, скоро, будет Пасха!
Загляни в свои глаза,
Есть еще немного время,
Истина всегда проста.

Пасха тем, кто потрудился,
Пост придуман не спроста,
Пасха тем, кто поработал,
Внял учению Христа.

Пасха тем, кто в дни Святые,
Лишь спасеньем дорожил,
Кто себя чуть–чуть исправил,
Отработал, отслужил,

Тот на праздник будет званым,
Богом будет, тот храним,
И за пиршеством прекрасным,
Будет светел,  всеми чтим.

Там прекрасная пшеница,
Золотом украсит стол,
Там и радость, там и счастье,
Там Спасителя Престол.
               
Где же я? Увы, увы, мне!
Там меня и рядом нет,
Я свои грехи растила,
Ублажала много лет.

Я в других грехи искала,
В этом всех я превзошла!
А в глазу своем таскала,
Я бревно. Терпи, душа!

Хохотала и болтала,
Мои праздные слова,
Душу так мою сковали,
Что от правды и свободы,
Не осталось и следа,

 вот беда!

Потанцуем, порезвимся,
А проснемся, прослезимся,
Вот и все тут обо мне,
Хоть бы солнышко в окне.

Не пишу высокой прозой,
Вдохновения нет,
Надо Богу помолиться,
Скоро мне держать ответ.
 
2003 г.

               


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.