Громоотводы

Сменились эпохи, сменился мой взгляд
На время старинного века,
Я стал говорить, что кому-то я рад,
Всё больше тому, кому плохо.
Иду не туда, куда надо идти
И делаю то, что не надо
И кажется мне, что свернул я с пути,
И вижу одни лишь столбы и ограды
Дорожною пылью летит надо мной
Лазурная сеть небосвода,
А я, как и прежде, такой же живой,
Зависит вся жизнь от природы.
Таинственных чар, звездопадного неба и снов,
Седыми холмами лежит в головах
Распахнутая атмосфера,
Зачем нам свобода,
Спаленная душами в прах.
От года до полугода.
Колода покажет и туз, дама треф
Раскинем, да нет, нету хода,
Так вот она где, одинокая скорбь!
Зубастая нынче свобода, зубастая!
А солнце горит и людей не исправить, никак,
Концессию слова забыть, отрекнуться от года
И счастливо молишься то, что живой,
И в горло кричишь отраженно с судьбой
Мой, мой, мой, мой мир, мой.!!!
Вдыхаешь с желаньем, частичку свободы
И ловишь прекрасный тот миг натяженья,
И ловишь желание их отраженья.
Прискорбно крича: мой, мой, мой,!
Прекрасный мой мир, оставайся со мной.
Мы все исполнители в этом столетье,
Мы и отцы и, возможно, что дети.
Мы все исполняем значенье природы,
Мы все перед молнией громоотводы.
Прошли перестройки и перевороты
И все перешли, в не лучшие годы.
Мы все исполняем удел идеалов
И видятся кроны громоотводов.
Мы все исполняем, идём и уходим
И в каждой дороге, хоть что-то находим.
Мы все исполняем значенье природы
И смотрят, смеясь, на нас громоотводы.
Находим, теряем, встаем на колени.
Мы все исполняем конфликты природы –
Несчастные люди и громоотводы.


Рецензии