Должникам

Нам некогда погоревать о днях ушедших,
О поколении, ушедшем навсегда.
Нам некогда, в рассудках всё смешалось
И одиночество – вот главная стезя.
И дети наши просят нас не воевать,
А мы воюем ради просветленья.
Взимают с нас в три шкуры, нет конца,
А для нужды всего-то надо малость,
Чтобы жена тебя любила и ждала,
И чтобы воздуха на всех всегда, хватало,
Чтоб матери не плакали у нас,
Чтоб у отцов, сердца спокойно бились,
Чтобы стальная прядь, сломалась в раз,
Чтоб над землей, спокойствие воцарилось
Гоните прочь подонков и упрямство,
Гоните прочь нахальство, хамату,
Любите истину и, главное, спокойство,
Любите жизнь, как я её люблю.
Любите рвать, ломать лишь всё, что надо,
Всё то, что против вас, давно в аду,
И вас пусть в ад, зато сильней досада
У тех, кто остаётся  у вас, в долгу.


Рецензии