Деревенская-2

Я в село приехал
Посмотреть,
Отдохнуть, развеяться
На девок поглазеть.

Вышел из автобуса -
Нет дорог.
Колдобины и рытвины,
Не сломать бы ног.

Нет многоэтажек -
Вот это весть!
Лишь одни развалины,
Жить в них — жесть.

Посмотрел внимательно -
Не пойму,
Где деревья хлебные?
Где батон сорву?

Вот идет навстречу
Ко мне она...,
Не девушка, не женщина -
Корова рогатая!

Обошел вокруг нее,
Не дала...
Ни кефира, ни творога,
Ни молока.

На скамейке бабушки,
Подошел:
«Что же происходит здесь?
В чем прикол?»

Хохотали старые
Надо мной:
«Сразу видно, с города
Такой дикой.

Ну-ка на неделечку
Задержись
Во всем помощником,
Поймешь за жизнь».


От рассвета впахивал
До зари
Поливал, окучивал,
Дрова рубил.

Одного теперь не пойму
Никак:
«Село кормит город!
Почему там нищета и мрак?».

Низко поклонюсь!
Спасибо скажу
Сельской жительнице,
Сельскому жителю!!!

P.s.: До окончания школы жил в райцентре Фёдоровка Теректинского района Уральской области Казахской ССР!!! Счастливые годы! С огромным уважением отношусь ко всем деревенским людям!!!


Рецензии