***

                Бывалый рыбак
- Хочешь, верь,
хочешь не верь,
расскажу, как было.
Был тогда осенний день,
с неба моросило.
Я сидел на берегу,
с удочкой в руках,
потому,  что нету правды,
стоя на ногах.
Если хочешь правду,
сам тогда суди.
Как его поймал бы,
лёжа на печи?
Долго не клевало,
даже заскучал.
Вдруг!
От удивленья,
громко закричал.
…Подошла маршрутка,
расскажу потом,
как тогда попался,
полу тонный сом.


Рецензии