Месяц прятался утром в небе

              Месяц прятался утром в небе,
              задержался он в облаках,
              вместо солнышка на рассвете,
              и не хочет заснуть никак.
              А народ прибывал: кто ехал,
              кто шагал быстро по делам,
              озабоченный, невесёлый,
              шёл по улицам и дворам.
              Небо хмурое в клочьях серых,
              и просвета для солнца нет.
              И февраль, в одеяньях белых,
              дарит хлопьями мягкий снег.
              Танец бабочек зимних, нежных,
              так недолог, летят они,
              в завихрениях центробежных,
              утихая вблизи земли.


Рецензии
Красиво. Кажется, что вы соскучились по лету. С уважением.

Игорь Голомолзин   13.02.2013 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор! Ещё немного придётся помёрзнуть.
С улыбкой)))

Сентябрина Осенняя   14.02.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.