Первый снег

Первый снег в октябре запуржил,
Ветерок и мороз разгулялись,
По снежку я пошёл походил,
И, как в детстве,
            мы с ним пошептались.

Рассказал я ему о себе,
Как жилось и былось мне  летом,
Что частенько он снился во сне
И что слал ему с ветром приветы.

Люба мне белоснежная гладь,
Эти чудо-творенье - снежинки,
И спешу я снег первый обнять,
И мои он глотает слезинки.

Чувства наши запели струной,
Полились и его ручьём слёзы.
...Обходили нас все стороной,
Не спугнуть чтоб любовные грёзы.

                20.10.06
    


Рецензии