Ашгабат

АШГАБАТ
Прекрасный   есть  город  в  песках    Кара - Кума, 
стоит  у  подножья   Копет – Даг    горы.
Маяк  он  Востока,  народная  дума,
  свою  красоту  отдаёт  нам  в  дары.
И  имя  его  так  загадочно  людям, 
в нём  много  секретов,  тепла,  доброты.
Но  мы  это  имя  прекрасное  любим,
 и  в нём  мы  свершаем  свои  все  мечты.
О,  город  ты  юга  звезда  Кара – Кума,   
по-русски  зовут  тебя    город  Любви.
О,  город  ты  юга,  звезда  Кара-Кума, 
ты  жителям  радость  и счастье  неси.
И  пусть  о  тебе  ненаглядный  красавец,
 слагают  легенды  и песни  поют.
Любимый  ты  наш  азиатский  посланец, 
с  любовью  народы  в  тебе  все  живут.
                А. Любимов      


Рецензии