Он смеётся

Он смеётся: "Буду в аду - передам привет
Всем, кто там из нашего ближнего круга".
И нет силы ругать. И даже заплакать - нет.
И мы просто смотрим в глаза друг другу.
Он смеётся: "Думаешь, крем от загара брать?
Или лучше всё-таки для загара?"
Я знаю, ему не хочется умирать.
Побелели пальцы, стиснувшие гитару.
Но он смеётся. Как будто вечен. И пьян
Волосы припорошившим снегом прощальным.
Он смеётся, сам мне, словно адом, дан,
До мороза по коже, отчаянно и печально.


Рецензии