Зубы ломит

Зубы ломит от воды колодезной,
От почти весенней синевы
Неба в полдень, от такой бессовестной
Нежности, от вызова на "вы".
Голова больна от безысходности
Этих, слишком откровенных, встреч.
Не хватает холодности, гордости,
Чтоб себя от боли уберечь.
Ломит кости на висках от ярости.
Я себя не помню от тоски.
Воду лью холодную безжалостно
На смертельно сжатые виски.
Зубы ломит. Сердце так стремительно,
Будто вот сейчас наружу вон.
Будь сейчас моим успокоительным.
Видишь, всё поставлено на кон.
Видишь, бред мой, трижды сумасшедшего,
Воплотиться хочет наяву.
Зубы ломит от давно прошедшего,
Чем и в настоящем я живу.


Рецензии