Что-то во мне

Кажется, что-то внутри лопнуло, порвалось. Повисла
Кислой улыбкой радость мертворожденная.
Стали обыденны знаки, слова и числа -
Всё, чем при жизни к смерти приговоренная
Баловаться любила. Покуда не сдали нервы.
Что-то жестоко вынуто, вытряхнуто из груди.
Если ты мне не становишься в чём-то первым,
Просто исчезни, больше не приходи.
Кажется, что-то во мне умирало, сгорало, гасло.
Я опускалась до уровней низменно-бытовых.
Я становилась практична почти, напрасна.
Меня не хватало мне. Куда уж там на двоих...
Кажется, что-то во мне не от меня бродит под кожей.
Из-под улыбчивой маски, кажется, смерть глядит.
Что-то во мне быть мною уже не может.
Кажется, не сдалась. Но отчаялась победить.


Рецензии