Взгляд

Взгляд — словно из других миров - его владелец горд и невозможен.
Не скрещивает пальцы. Не зовет по имени. Он здесь один такой.
Взгляд — словно вызов ветра. Шпагой, звонко вынутой из ножен,
Кинжалом ассирийским вонзается в меня. Долой покой!
И рвётся, обрывается,  наружу, под сердце, так небрежно и коварно,
Так яростно и больно, так привычно... Я больше не хочу в него смотреть!
Взгляд, чей владелец мог бы стать таким простым, таким почти бездарным,
Когда б не леденящая ладони, сжигающая жажда - умереть.
Взгляд метко бьет, как снайпер.  В нем стала даже нежность беспощадна -
Навылет прошивает. Есть! Сквозное! Зажать бессильна рваные края. 
Распятие, в котором замкнут космос, зовущееся слишком просто - взглядом,
Я становлюсь мишенью. Да не дрогнет, занесена отчаянно, устало, рука твоя.


Рецензии