Звёздная пыль

Опять усердно сыпало с небес. 
Я тру остервенело подоконник.
О том, что звёзды свой теряют вес.
Сегодня изучает каждый школьник.

О том, что  бездна вовсе не пуста
и даже не особенно прозрачна. 
И день совсем не с чистого листа,
а продолженье вечного  всевластья.

Кипит, бурлит у нас над головой.
Сжигая и всё время расщепляя,
и превращая   звёздный непокой
в бульон частиц, что я рукой стираю.

А нынче, телек вовсе провещал,
мол,  человек рождён из звёздной пыли. 
И, в серых  «микро» спит страстей накал,
ну вот, что называется, приплыли!

Но, бросив взгляд на солнца  завиток, 
дошедший до   меня со дна вселенной. 
Я вижу словно  серебристый смог, 
что день и ночь струится неизменно.   


Рецензии