Зимняя сказка

Белой скатертью покрылась  вся Сибирская земля
И Тобольская губерния облачилась в кружева.
В кружева сугробов снега, в кружева узоров льда.
Первый снег покрыл деревья и укутал все дома.
А с обрыва словно в сказке вся подгорная зима…
Нам открылась будто книга И видна её краса!
Вон паром НА переправе замедляет снежный ход
И девчушка молодая по льду торопится идет.
К Рождеству воздвигнут горку И пещерку изо льда-
Все это украсит славно, территорию Кремля.
Купола искрятся в небе и мороз им высоко,
 а детишки бабу лепят на мороз им все равно.
 Нам сибирскому народу холод, ВЬЮГА ни почем.
Скрипа снега под ногами  С НЕТЕРПЕНИЕМ МЫ ЖДЕМ.


Рецензии