Прекрасной незнакомке

                Л. В.
Твои  глаза и песни  соловья
Во мне рождали чувственное пламя..
… Ужель душа, воскресшая моя,–
Способна петь и говорить стихами?..

Казалось, всё в ней выжжено дотла.
Где пел родник  –  там знойный ветер свищет.
… Но вновь любовь  –  нежданна и  светла –
Вдруг расцвела на сером пепелище.
               
И я  молил ее: «Благослови
В воскресшем сердце миг преображенья!
… Чтоб длился вечно светлый гимн любви, –
Гори, душа, огнем самосожженья!»


Рецензии